欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

互金协会与公认反洗钱师协会签署合作谅解备忘录

时间:2019-04-11 14:07:38  目录:  编辑:

  新浪财经讯 4月11消息,中国互联网金融协会与公认反洗钱师协会于北京举行互联网金融反洗钱合作谅解备忘录签约仪式。中国互联网金融协会会长李东荣、秘书长陆书春、公认反洗钱师协会全球总裁Rohit Sharma等出席并致辞。

  中国互联网金融发展迅速,在提高金融市场活力、促进普惠金融的同时,也伴随着风险。中国人民银行为规范互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资工作,切实预防洗钱和恐怖融资活动,于2018年9月联合银保监会、证监会发布了《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),正式启动了互联网金融领域的反洗钱监管工作。《管理办法》发布以来,中国互联网金融协会认真落实监管要求,开展制度和系统建设,建立了互联网金融反洗钱和反恐怖融资网络监测平台。

  在深入推进互联网金融领域反洗钱工作机制建设过程中,中国互联网金融协会深感专业人才培养的重要性。互联网金融从业机构和工作人员普遍缺乏反洗钱经验,亟需加强反洗钱培训教育工作。互金协会表示,希望能与反洗钱师协会加强合作,并在反洗钱资源共享、境外培训、联合认证、会员服务等方面开展广泛而深入地合作。通过共同的努力,为反洗钱专业人士提供互联网金融反洗钱相关知识、技能和经验,指导从业机构按照高标准开展反洗钱风险管理工作,为互联网金融的反洗钱专业人士搭建交流合作平台。

  据了解,互联网金融反洗钱合作谅解备忘录主要是为互联网金融从业机构提供高标准、高质量的反洗钱服务,帮助反洗钱专业人士提高互联网金融反洗钱相关知识、技能和经验,指导从业机构按照高标准开展反洗钱风险管理工作。

  下一步,双方将以合作谅解备忘录的签署为起点,基于彼此的资源和专业优势,基于开展互联网金融、金融科技反洗钱认证的实践探索,基于中国互联网金融业务创新发展的肥沃土壤,推动建设互联网金融领域相关反洗钱行业标准,搭建国际间的反洗钱交流合作平台,促进全行业反洗钱工作水平提升,为有效防控洗钱风险、促进金融创新、推进普惠金融发展作出应有贡献。

  责任编辑:赵子牛

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!