欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

波音涉嫌欺诈遭股东集体诉讼 隐瞒737MAX安全缺陷

时间:2019-04-11 13:07:38  目录:  编辑:

行情图

  查看最新行情

  【路透社纽约4月9日电】波音(364.94, -4.10, -1.11%)公司面临新的法律纠纷。周二,一起新的法律诉讼案件指控该公司隐瞒其737MAX客机的安全缺陷,涉嫌欺骗公司股东。此前两起737MAX客机坠毁,导致全球停飞该型号飞机。

  在埃塞俄比亚航空公司一架737MAX客机3月10日坠毁后,波音公司股票市值两周内跌去了340亿美元。这起在芝加哥联邦法院提起的集体诉讼要求波音因涉嫌证券欺诈做出损害赔偿。

  波音公司首席执行官丹尼斯•米伦伯格和首席财务官格雷戈里•史密斯也被列为被告。波音公司发言人查尔斯•比克斯未立即予以置评。

  起诉书称,波音公司“实际上将盈利和增长置于飞机安全和公司诚信之上”,为与空客公司竞争,匆忙将737MAX客机推向市场,同时省略了可防止埃航和狮航这种坠机事故而设计的“额外”或“可选”功能。

  起诉书还称,波音公司关于其增长前景和737MAX客机的说法被其违背公众利益的行为所削弱,即该公司从联邦监管部门得到了广泛的评估飞机安全性能的权力。

  首席原告理查德说,在埃航客机失事使机上157人全部丧生后,波音公司才开始妥协。

  理查德称,3月初他买进300股波音公司股票,但在过去两个星期内亏本卖出。诉讼要求对1月8日至3月21日的波音公司股票投资者进行损害赔偿。

  总部设在芝加哥的波音公司因这两起坠机事故面临其他多起诉讼,包括遇难者家属及员工退休计划参与者的控告

  【美国《华尔街日报》网站4月9日报道】今年3月,波音公司没有为其737喷气式客机签下任何商业订单,这是这家航空巨头7年来首个没有售出此款最畅销机型的月份。

  这一消息凸显出客户、波音投资者和供应商越来越不确定新型737MAX客机何时能恢复飞行。

  分析人如今预计,波音公司今年可能交付750架喷气式飞机,与其1月设定的至少交付900架飞机的目标相去甚远,赔偿金额、航空公司延期付款和修复MAX客机的成本加起来可能造成20亿至30亿美元的损失。

  这远低于3月10日埃航空难以来波音公司蒸发的市值。

  责任编辑:李兀

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!