欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

日本将向中国游客发放电子签证

时间:2019-04-11 13:04:51  目录:  编辑:

  【日本《每日新闻》4月10日报道】题:中国游客赴日将获电子签证

  日本政府将从5月开始推出中国人赴日旅行签证在线申请服务,并计划于明年4月发放电子签证。两项举措均为日本的首次尝试,目的是吸引中国游客、减轻驻外使领馆负担和节约经费开支,可谓“一石三鸟”。

  在线申请只限于单次赴日、停留期不超过90天的短期签证。位于北京的日本驻华大使馆将从5月开始接受自己管区范围内的申请,本年度内在线申请的受理范围还将扩大至上海、广州等总领馆的管区。

  开通在线申请的背后是赴日中国游客不断增长的现实。中国访日游客数量从2015年起一直位居国别/地区排行榜头名,2018年到访日本的中国人已达838万人次。政府出于治安层面的考量对给予中国人免签待遇态度谨慎,所以与签证有关的业务也成为驻外使领馆的一项负担。

  尽管从去年10月起允许通过银行渠道缴纳办理签证的手续费,但仍无法解决实质困难,所以在线申请也是为了减轻使领馆员工的负担。但需要在护照内粘贴签证标识的老规矩并未更改。

  另一方面,一旦引入电子签证,申请者就不必再为获得签证而前往窗口等待。据说光是粘贴在护照内页的签证标识的印刷费用一项每年就能节省5亿日元(约合450万美元)以上。入境管理当局和航空公司将在线共享签证信息。

  在中国以外的地区,菲律宾、越南、印度、俄罗斯也将是政府放松签证限制的重点国家。

  责任编辑:李兀

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!