欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

IMF总裁:数字货币"撼动银行体系" 必须监控

时间:2019-04-11 11:10:55  目录:  编辑:

行情图

  来源:巴比特

  国际货币基金组织(IMF)总裁表示,数字货币等金融技术正在“撼动”银行体系,必须加以监控,以保持稳定。

(图片来源:itu)

(图片来源:itu)

  IMF总裁克里斯蒂娜•拉加德(Christine Lagarde)周三在接受CNBC采访时指出,商业银行的商业模式正在发生变化,这证明加密货币等创新正在对金融业现有企业产生明显影响。

  “我认为,破坏者以及任何使用分布式账本技术的东西,无论是你称之为加密、资产、货币,还是其他什么……它们显然动摇了整个体系。

  这位IMF掌门人警告说,金融业的这种变化必须监管之下进行。

  她说:

  “我们不希望创新对金融体系造成太大冲击,从而失去必要的稳定性。”

  初创企业和大型科技公司都越来越关注银行业,因为这个规模达数万亿美元的市场面临颠覆的时机已经成熟。据报道,Facebook正在开发自己的加密货币,上个月,苹果公司与高盛合作推出了自己的信用卡。

  银行机构也做出了回应,尝试拥抱新技术。摩根大通(JPMorgan)正在试用一种名为“JPM Coin”的数字代币,这种代币可以立即结算客户之间的支付,而高盛(Goldman Sachs)正将其数字零售银行Marcus拓展至海外。

  拉加德表示,科技公司“强势”进入银行业必须受到监管。

  她说:

  “他们必须承担责任,这样才能完全信任他们。”

  在拉加德发表上述言论之前,国际货币基金组织春季会议在华盛顿举行,讨论全球货币和支付的变化情况。

  此前,她曾鼓励各国央行研究数字货币,以跟上金融格局的变化。许多像比特币这样的数字货币都是“去中心化的”,这意味着它们不受中央政府的控制。

  责任编辑:唐婧

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!