欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

基金赚翻了:科创板影子股均上涨 有的涨幅超五成

时间:2019-04-11 10:45:06  目录:  编辑:

  作者:谢达斐

  随着科创板申报企业逐步面世,其背后的参股上市公司也浮出水面。数据显示,年初至今,63只科创板“影子股”(名单截至4月9日)均实现上涨,其中,有27只股价涨幅更是超50%。

  与此同时,社保基金、知名百亿级私募等机构投资者早已潜伏相关科创板“影子股”,随着相关个股的大幅上涨,部分基金已赚得“盆满钵满”。

  27只科创板“影子股”涨幅超50%

  据数据统计,截至4月9日,科创板“影子股”合计有63家,主要集中在医药生物、房地产、汽车、机械设备、电子以及化工等行业。

  今年以来,科创板的推进速度超出市场预期,多家“硬核科技”企业备受关注,引来市场高呼:“春风十里,不如科创板。”

  在此背景下,科创板“影子股”也水涨船高,今年以来股价均获正收益。

  数据显示,年初以来,63只科创板“影子股”中有50只股价涨幅超30%,其中27只股价涨幅超50%。西部材料(10.380, -0.59, -5.38%)、华昌化工(12.590, 0.99, 8.53%)、创维数字(11.660, 0.06,0.52%)以及蔚蓝生物(31.300, -0.03, -0.10%)等个股的年内股价涨幅更是突破100%。

年内股价超50%的科创板“影子股”

年内股价超50%的科创板“影子股”

  而从近期年报披露情况来看,目前已有44只科创板“影子股”披露2018年年报。其中,27家公司的净利润在2018年获得正增长,占比高达61.4%。

  创维数字、华昌化工、卓翼科技(10.040, -0.10, -0.99%)及悦达投资(6.850, 0.12, 1.78%)等个股2018年的归属母公司股东净利润同比增长率更是超100%。

  多只基金“闷声发大财”

  值得注意的是,不少科创板“影子股”早已是多家机构的“心头好”。

  小编在梳理2018年报时发现,社保基金、知名百亿级私募等机构投资者早已潜伏多只科创板“影子股”,其中医药板块的“影子股”尤受关注。随着这些个股股价迎来小高峰,背后的这些基金也赚翻啦!

  以康缘药业(15.000, 0.14, 0.94%)为例,2018年三季度,高毅资产旗下由冯柳管理的代表产品——高毅邻山1号远望基金新进持有康缘药业;2018年四季度,高毅邻山1号远望基金加仓该个股,并一跃成为第三大股东,持股比例为3.53%。

  再比如信立泰(28.010, 0.21, 0.76%),该公司是集医药产品研发、生产及销售于一体的综合性医药集团,也备受机构欢迎。

  据信立泰2018年年报显示,全国社保基金一一三组合、大成策略回报混合型基金及基本养老保险基金八零二组合分别位列其第二、第七及第八大股东。其中,基本养老保险基金八零二组合2018年第四季度新进持有信立泰。

  大成策略回报在其近期披露的2018年年报中表示,展望未来,需要寻找和宏观经济相关度较弱的成长性行业和个股。新能源、消费和医药板块在经历2018 年的下跌后,部分优质公司目前位置逐渐具备较好的风险收益比。

  此外,新宙邦(26.390, -0.34, -1.27%)也受到公募基金青睐,从该公司一季报来看,嘉实环保低碳股票型基金继续持有。

  嘉实环保低碳2018年年报显示,在本报告期内,本基金在积极仓位策略下,重点配置新能源汽车、新能源和公共事业等板块,取得了较好效果。目前整体大环保各个子行业仍然处于历史估值的底部,明年景气上行比较明确,本基金会继续保持对于新能源汽车、新能源的重点配置。

  责任编辑:曹婕

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!