欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

江淮汽车否认大众收购传闻 称尚未形成任何正式方案

时间:2019-04-11 10:03:26  目录:  编辑:

行情图

  新京报快讯(记者 王琳琳)4月11日,安徽江淮汽车(7.360, 0.67, 10.01%)集团股份有限公司(简称“江淮汽车”)发布澄清公告,否认大众汽车将大量收购江淮汽车股份。江淮汽车在公告中称,在新能源乘用车合资合作的基础上,江淮汽车与大众汽车一直就如何进一步深化合作进行探讨,截至日前尚未形成任何正式方案。

  4月10日,路透社援引知情人士报道称,大众汽车正考虑收购中国电动汽车合资伙伴江淮汽车的大量股份,并已经聘请高盛担任这一计划的顾问;此外知情人士称大众汽车的计划还在初期阶段,但其渴望获得江淮汽车的大量股份,大众汽车将寻求从江淮汽车的主要股东中收购股份。受此消息影响,江淮汽车4月10日股价涨停,6.69元报于收盘,涨幅为10.03%,市值达到126亿元。

  此前,大众汽车CEO赫伯特·迪斯在大众汽车新年发布会上表示,“大众正在评判与中国合资伙伴就合资股比调整的可能性,将最快在2019年下半年、最晚于2020年上半年宣布在中国的发展之路以及合资股比的调整情况。”随后上汽集团(29.830, 0.60,2.05%)直接否认,但一汽集团与江淮汽车方面尚未对此作出回应。

  在业内看来,相比于上汽集团和一汽集团,实力相对较弱的江淮汽车或将成为大众汽车谈判调整股比的对象。大众汽车实际上不止一次谋求增加在江淮大众项目中的话语权,以此来增加大众汽车在中国的电动化布局。大众汽车方面曾表示,“大众要迅速进入中国电动车市场,集团电动车40%的销售也要在中国”。因此,业内认为江淮汽车各个方面基本上符合大众汽车的需求。

  但随着江淮汽车的澄清,大众汽车调整股比的事项再次成谜。

  新京报记者 王琳琳 图片来源 上交所截图 编辑 张冰 校对 李立军

  责任编辑:陈悠然

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!