欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

中民投债券疑再次违约 公司回应"以市场公告为准"

时间:2019-04-10 13:51:18  目录:  编辑:

  16民生投资PPN002被疑违约 中民投回应“以市场公告为准”

  本报实习记者 向导 记者 夏欣 北京报道

  4月9日晚,有媒体报道中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)4月8日到期的“16民生投资PPN002”未及时兑付。4月10日,《中国经营报》记者向中民投方面求证此事,中民投表示,“兑付事项请以市场公告为准。”

  据悉,此次涉及的“16民生投资PPN002”,起息日期为2016年4月8日,到期日期为2019年4月8日,当期余额为8.5亿元,当期票面利率为6.38%。

  PPN为非公开定向债务融资工具,属于银行间市场的私募债。

  一位城商行人士告诉记者,像PPN这种产品是否涉及违约还要具体来看,如果是私募产品,不一定有公开披露的义务,是否构成违约也要看买卖双方是否有其他展期和交易的约定。

  记者注意到,中民投PPN产品在不久前曾发生过一次延期兑付。2019年1月30日,媒体曝出30亿规模的“16民生投资PPN001”未能如期兑付。直到2019年2月14日,中民投完成了“16民生投资PPN001”的兑付。

  正是这一次延期兑付风波,将中民投面临的流动性困局摆上台前。

  对此,中民投方面向记者表示,中民投正持续通过各项措施,改善公司流动性,努力偿还和减少债务。2019年以来,中民投已压缩了230亿元有息负债,相比2017年底,累计减少有息负债430亿元。

  另据记者了解,中民投成立了由股东代表、董事局、监事会、经营层组成的应急管理委员会,集中了股东和公司等各方力量,共同解决目前公司所面对的流动性困难。目前,债委会已开展日常运作,与各债权人的沟通和协作正在持续深入。

  此外,中民投与中国长城(10.460, 0.29, 2.85%)资产的部分合作项目已落地。依照公司战略和计划,有关投资项目在陆续退出,意向战略投资者也已入场尽调。

  中民投方面向记者表示,恳切期待各界一如既往地支持和帮助,为民营企业赢得发展时间。

  (编辑:夏欣 校对:张国刚)

  责任编辑:赵子牛

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!