欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

新修铁路机场影响西藏生态?官方:西藏环境仍最优

时间:2019-03-27 15:47:07  目录:  编辑:

  新修铁路、机场影响西藏生态环境?官方:西藏环境仍最优

  新京报快讯(记者 许雯)近年来,随着西藏铁路、公路、机场等交通设施建设,当地生态环境是否受到影响成为社会关注话题。西藏自治区生态环境厅厅长罗杰今日(3月27日)在国新办发布会上回应道,西藏生态质量稳定向好,仍然是世界上环境质量最好的地区之一。

  罗杰说,目前西藏已基本形成了以公路、铁路、航空为主体的四通八达的交通网络,公路通车里程达到9.78万公里,建成了青藏铁路、拉日铁路,拉林铁路已进入铺轨阶段,建成通航机场5个,目前已经开通国内国际航线92条。

  他指出,不论是基础设施建设,还是资源开发,西藏自治区始终把生态安全作为底线,保护环境是第一要求。建设重大工程项目过程中,始终严格执行环境影响评价制度,做到“三同时”,即防治污染设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,确保工程建设与自然环境的和谐。

  罗杰表示,目前,西藏高原各类生态系统结构整体稳定,生态质量稳定向好,水、气、声、土壤、辐射及生态环境质量均保持在良好状态。雅鲁藏布江、怒江等主要江河湖泊的水质保持在I类或者II类水域标准、饮用水水源地水质良好。大江大河的源头区、草原、湖泊、湿地、天然林、水生态、地质遗迹、生物多样性得到有效保护,大部分区域仍处于原生状态,西藏仍然是世界上环境质量最好的地区之一。

  新京报记者 许雯

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!