欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

杭州紫明冷链公司探索高尖技术成果丰硕

时间:2019-03-27 15:08:29  目录:  编辑:

  原标题:依靠企业文化引领青年学子科技创新

  杭州紫明冷链公司探索高尖技术成果丰硕

  本报记者 范杰 通讯员 高同举报道

  创办仅两年的杭州紫明冷链科技有限责任公司(以下简称“紫明冷链”),拥有一批国内名校大学生和“海龟”学子,心忧天下,敢为人先,不断攻克技术难关,个人课题,小组研发,联合作战。这个90多人的青年专家团队,生龙活虎,激情四溢,在杭州市西湖区紫金众创小镇,研究开发食品和生物医疗冻存、冷链配送系统、低温制冷、低温流体输送、低温传热和绝热等领域的高新科技,专利成果20余项。

  “无论是逢年过节,还是员工生日,公司总是把大家聚在一起,举办小规模的文艺活动,尽量让年轻人放松开心,让每个人充分享受生活,感受到家一般的温馨幸福。”紫明冷链董事长、浙江大学能源学院博士生导师、留美留德青年专家孙大明教授告诉记者,积极打造敢于担当、勇于创新的企业文化,让青年学子争做科技创新的追梦人是公司成立以来一直探索的战略思维,这种文化思路不是肤浅的,而是外化于形、内化于心的精神支柱,让其在企业生根开花,并伴随企业发展的每一步。

  在浙大森林东方硅谷生态园,记者一行参观考察了紫明冷链公司两处研发基地,听取了公司员工对企业发展理念的真诚评价。年轻人在公司感受到工作环境的宽松,没有太大的精神压力,只有努力进取的内在动力。而这些主要归功于公司“以人为本”的价值观,归功于公司董事会“把人才放在第一位”的发展战略。

  记者了解到,在紫明冷链公司,激励机制成为公司跨越发展的正能量,成为主导公司上台阶的巨大魅力。在众创小镇,公司年轻人乐于奉献,志同道合,彼此信任。无论是国内工科院校的学子还是海外归来的青年专家,每个员工都有自己的奋斗目标,再大的困难都能克服,也感到愉悦。攻关小组自发组合在一起,在制冷科研的国际前沿,不断证明自己,不断提升自己。年轻人在公司深深感受到,企业平台是大家共有的,只有虚心好学,不断发挥聪明才智,就会实现人生有价值的梦想。

  以人为本的企业文化几乎成为国内大多数企业的文化“标配”,但落实“以人为本”的企业文化,杭州的“紫明冷链”是务实的。众所周知,很多小微企业为了降低用人成本,减少培训环节,倾向于招聘有经验的技术工,可是刚刚成立不久的紫明冷链大胆招聘了多名应届本科生和研究生。

  善于为社会承担责任的企业,定会得到社会的回报。由于注重“人”的主观能动性,充分发挥人才的聪明智慧,紫明冷链发展势头良好。该公司依托浙江大学能源工程学院和浙江大学工业技术转化研究院,技术研发和管理团队越来越成熟,拥有了整套尖端软硬件开发平台,吸引了来自中国、德国、荷兰和美国等国家的一大批低温技术专家以及医疗专家,科技水平和科技转化能力位列国际高水平。该公司杭州总部和江苏常州生产基地先后与中科院近代物理研究所、德国吉森大学、美国加州大学、中国科学院、中国航天科技集团、浙江省制冷与低温重点实验室等国际科研机构进行技术交流和项目合作,定向提供低温制冷、冷链配送、医疗冻存、低温传送等产业的先进装备和系统方案,赢得了中石化、中石油、中船重工、上海联影、东方电气、中国航天科技集团以及美国查特等国内外大型企业和科研机构的广泛认可。(来源:中国产经新闻

  原载:《中国产经新闻》报 2019年3月27日B1版

  原文链接:http://dzb.cien.com.cn/zgcjxw/20190327/html/page_04_content_000.htm

  【责任编辑 孙凤娟】

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!