欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

南航空姐招聘预付500元 “笔试保过”?

时间:2019-03-27 13:40:50  目录:  编辑:

  南航空姐招聘预付500元 “笔试保过”?

  来源:南方日报

  航空公司提醒:都是黑中介,无所谓“保过名额”

  南方日报讯 (记者/黄叙浩 通讯员/南宣)正值“金三银四”求职高峰期,航空公司招聘也迎来高峰。笔者日前从南航了解到,今年已有超过3.1万名应聘者参加南航乘务(安全)员招聘。与此同时,南航方面提醒,不少黑中介在招聘现场打着笔试面试保过、招聘交流的幌子欺骗应聘者以牟取暴利。

  2018年,王某某通过南方航空(7.950, 0.12, 1.53%)乘务(安全员)招聘面试、体检后,看到某空姐招聘网有中介机构宣称预付500元,即可安排“笔试保过”,通过后再付中介机构1.7万元。因担心无法通过笔试补考,王某某随即支付了500元并将个人信息告知了中介。

  然而付款后,王某某察觉自己被骗,因此未再与中介联系。此后,王某某通过笔试正式成为南航乘务培训学员,但在培训期间她发现经常被所谓中介机构跟踪,并遭到其威胁、索要钱财。

  南航工作人员介绍,由于王某某警惕意识较强,及时察觉,发现被跟踪后及时向公司报告,所幸没有造成严重后果。

  据了解,除了线上网络发帖,在南航部分春招站点也有社会人员在候考场地张贴或私下传播所谓“招聘交流群”微信二维码,在微信群中散布可以内部操作面试保过、笔试体检保过等不实信息,甚至还有黑中介自称是负责招聘终审人员,伪造有南航域名的虚假网页及不实消息,骗取应聘者信任以牟取暴利。

  3月6日,南航发布声明公布4种招聘信息的官方渠道:南航招聘官网job.csair.com、招聘微信公众号(csair-hr)、招聘邮箱zhaopin@csair.com及短信平台95539。声明中指出,南航从未委托或授权其他单位招聘,更无所谓“保过名额”。

  责任编辑:李昂

  免责声明: 本文来源于其他媒体,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。新闻联系:QQ975981118

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!