欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

一文读懂万科业绩会:收敛聚焦不是砍树 转型决心未变

时间:2019-03-26 11:23:40  目录:  编辑:

  3月26日,万科在深圳举行2018年度业绩发布会,董事会主席郁亮、总裁兼首席执行官祝九胜、执行副总裁兼首席运营官张旭、执行副总裁兼首席财务官孙嘉、副总裁兼董事会秘书朱旭等高管出席业绩会。

  以下为发业绩发布会要点:

  祝九胜:没有一个大企业转型容易 万科先能力后规模

  万科未来靠什么来持续领跑行业?祝九胜现场回答,全球经验显示,单一开发商市占可以到6%-8%,我们对于规模的 追求和依赖变得没有那么严重,在能力上要领跑,看到市场需求和客户变化,更多产品来服务客户,是我们所理解的领跑。

  万科是否将放弃转型?郁亮否认称收敛聚焦不是砍树

  会上,谈及万科是不是转型不成功,所以又回到“基本盘”的质疑,郁亮给予否认。他说,“2012年的时候,我们判断行业进入了白银时代。在白银时代我们启动转型,这样我们可以有足够的时间探索和思考。白银时代会持续很长时间,但企业转型同样需要很长时间,不能等到青铜时代再去转型。这六、七年以来,我们对白银时代的判断和转型决心从来没有改变过。”

  万科祝九胜:净负债率维持在合理区间

  万科总裁、首席执行官祝九胜于今日举行的万科2018年度业绩推介会上称:“刚才郁亮说万科是危机感驱动的公司,我们自始自终希望保持稳健的负债水平,2018年30.9%净负债率还是维持到合理区间,今年的货币资金1880亿,是短期负债的两倍。去年公司债融资成本为4.05%,短融资、超短融资融资成本为3.13%,中票融资成本为4.03%,我相信我们能够应对挑战。

  万科祝九胜:万村计划面临的问题比我们想象的复杂

  今日在万科2018年业绩推介会上,被问及“万村计划”为何没有出现在年报中,“万村计划”是否不再纳入万科的主要业务中,万科总裁祝九胜回应称,城中村改造计划有积极的影响,但是“问题比我们想象的复杂”,他表示项目得到了有关方面的支持,未来万科会稳妥推进项目,尽早达到”可出租的状态”。

  新一轮挖角?郁亮称万科的大江大海计划先在内部竞聘

  今日在万科2018年业绩推介会上,被问及万科近期实施的人事策略——大江大海计划,是不是在复制当年在中海挖角的“海盗计划”,郁亮回应称,“万科没有办法拥有全部人才”。他说,首先要把公司内部变成大江大海计划,在内部公开竞聘,然后吸纳社会上的优秀人才。他表示,万科更多主张从乙方挖人,例如工程单位、设计单位等等,因为他们更知道怎么把控质量,怎么更好的服务客户。“万科现在的大江大海计划一定不是2000年的海盗行动。”

  郁亮:房住不炒很重要 踏踏实实做实业很重要

  万科董事会主席郁亮称,我们在认真学习领导讲话,不去评价政策,认真应对。房住不炒很重要,踏踏实实做实业很重要。

  责任编辑:张恒

  免责声明: 本文来源于其他媒体,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。新闻联系:QQ975981118

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!