欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

四川:6家企业科创板辅导备案 30余家企业“入库”

时间:2019-03-26 11:21:07  目录:  编辑:

  上证报中国证券网讯 据四川日报3月26日消息,记者从四川证监局获悉,目前,省内科技创新企业踊跃争取在科创板上市融资,已有辅导备案企业6家,行业主要为生物医药、大数据与无人机等,预计首批申报企业2-3家。

  据上交所官网显示,全国首批受理的9家科创板申报企业分别属于智能装备、电子元器件、新材料、动物生物制品、医疗器械等行业。此外,据不完全统计,近期全国已有30家左右公司宣布计划进军科创板,其中可分为两类:一类是已完成辅导或正在进行上市辅导的公司;一类是公布计划准备申请科创板上市的公司。

  “从受理申报材料到最后上市,中间需要一个过程。”四川证监局相关负责人介绍,登陆科创板需经过受理、审核、上市委会议、报送证监会、证监会注册、发行上市6个步骤,为提高首发申报质量,把好风险防控“第一关”,四川省制订《四川证监局科创板拟上市企业辅导监管工作指引(试行)》,建立科创板首发企业辅导监管工作流程,并根据新出台的《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》及上交所各项配套业务规则,持续督导相关中介机构严格按照相关要求展开辅导。

  同时,四川省做好企业摸底,建立后备科创企业库。四川证监局积极梳理辖区后备企业库,向证监会发行部报送具备条件的重点科创企业名单;及时与上交所沟通互动交流,邀请上交所专家来川实地调研,做好四川重点科创企业推介工作;组织辖区主要投行机构做好与科创企业的对接,全面了解后备企业情况;协调四川省科技厅、科工办、经济和信息化厅及成都市重点区县政府积极提供推荐企业名单。

  据悉,经多方合力,四川省现已形成容纳30余家企业的科创板后备企业库。

  责任编辑:陈悠然

  免责声明: 本文来源于其他媒体,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。新闻联系:QQ975981118

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!