欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

全国人大代表:建议春节假期延长两到三天

时间:2019-03-04 15:02:09  目录:  编辑:

  两会来了,有关假期长短的问题再次引发热议!有全国人大代表建议将春节假期延长,但是有网友不支持!此外,还有全国政协委员建议恢复“五一”长假……你怎么看?

  建议春节假期延长

  全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平表示,今年他将在全国两会上提交《关于延长春节假期的建议》。

  赵皖平认为,随着文化强国的建设以及中华民族伟大复兴的逐步到来,对优秀传统文化的传承与光大日显凸出。春节现有的七天假期中,返乡者的宝贵时光大都花在来回的奔波中,真正能够与亲戚朋友们团聚联络的时间偏少。从国际上观之,加拿大、美国、俄罗斯等均将最神圣崇高的新年假期确定在十天左右。比如美国圣诞元旦假期为每年12月22日到1月5日,两个节日经常会连休。

  “传统佳节需要国人的共同呵护与亲情分享。”赵皖平建议春节假期延长两到三天。

  另据合肥在线报道,全国人大代表李小莉建议将春节假期由现在7天延长到10-15天。

  李小莉透露,根据她的调研,对于相当一部分人来说,春节假期跟家人团聚的实际时间并不够。

  建议恢复“五一”长假!

  据安徽网报道,自2008 年取消五一黄金周后,社会各界关于恢复五一黄金周假期的呼声不断。

  在今年的全国两会上,全国政协委员、安徽省律师协会副会长、合肥市律师协会会长周世虹准备建议恢复“五一”长假。

  在他看来,取消“五一”长假后,就剩下两个长假,居民出行会更加集中,交通和旅游景点的压力更大。

  周世虹说,现行假日安排不尽合理,“十一”和春节假期之间,仅相差三个多月时间,而春节到国庆时间却又相差甚远,中间约八个月的时间里没有长假,而“五一”期间,气候温和,适宜出游、度假。“现在大家工作时间长,休闲时间少,法定节假日、周末双休加班很常见。所以我希望恢复五一长假。”

  网友热议!有人不支持延长

  春节假期是否该延长呢?有网友表示支持↓↓↓

  也有网友同样支持恢复“五一”长假↓↓↓

  不过,还有网友表示,不支持春节假期延长,因为↓↓↓

  是否该延长春节假期,早就引发过热议。

  据《新京报》报道,早在2013年的全国两会上,就有人大代表提出建议,把春节假期延长至10天。

  在去年的全国两会上,来自湖北代表团的全国人大代表杨琴也建议,春节假期可适当延长至十天,即腊月二十六七至正月初八左右。

  媒体评论员:不支持

  中青报评论员曹林曾在去年的节目中谈及自己的观点:不支持!

  来看曹林详细的看法:

  钱多、事少、离家近,位高、权重、责任轻,这可能是每个人的梦想。大家最希望听到的词就是减,减税、减费、减负,还有减压,一看有人建议放假我们就兴奋了。

  可能人人心中都有一个“春节放15天假”的梦想。但作为人民评论员,我不是给你做精神按摩和保健的,不是为了让你爽就骗你,我得跟你说实话。

  别做梦了,醒醒吧,又想收入高,又想假期多,如果世界上真有这么便宜的事儿,要么是被别人骗,要么是自己骗自己。

  很多人可能有一个错误的观念,觉得好像放假是别人给的一种福利,是占的别人的便宜,占得越多越好。这是错的,假期是对自己工作的奖赏。

  在基本的休息之外,你做了多少工作,创造了多少价值和财富,相应地,你才能享受多少假期。

  失业的人天天都放假,那能叫放假吗?越好的公司,会给员工越多的带薪休假机会,各种假期。工作做得好,收入高的人,可以随时给自己放个假,用自己的带薪假去旅游,甚至辞掉工作任性地玩上一两个月再找新的工作。

  我们要努力自己为自己创造假期,用收入去支撑更多的假期,而不是靠别人求别人。

  说到放假半个月,人们想到的可能都是好的方面,不用上班,想去哪儿去哪儿,睡觉睡到手抽筋,数钱数到自然醒,弊端都被忽略了,看评论员吐槽你忽略的种种弊端。

  一直不明白,为什么非得扎堆放假,扎堆放假有什么好的?景点暴堵,高速暴堵,饭店暴堵,哪里都堵,其实一个人如果想多休几天假,自己个人安排完全是可以的,按法律规定,每个人都有自己的带薪假,用自己的带薪假,再加上周末时间,完全可以拼一个长假期。这样错开休假,想放假的放假,上班的上班,不影响社会的正常运转,不会形成资源的过度透支。

  应该去争取激活带薪休假这样的权利,而不是指望天上掉下来一个长假期。

  关于假期长短的问题,你又怎么看?

  来源:中国新闻网(ID:cns2012)综合自澎湃新闻、中国青年报、新京报、安徽网、合肥在线等。

  责任编辑:霍琦

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!